Rezept-Tipp

Mittwoch, 20. März 2013 - in Rezepte

Eiweiß-Pfannenkuchen

Die leckere Alternative zum herkömmlichen Pfannkuchen!
Die Eiweiss-Pfannkuchen sind extrem schmackhaft und lecker und liefern zugleich eine hohe Menge an hochwertigem Eiweiss.

Sie sind leicht zuzubereiten und innerhalb weniger Minuten servierfertig.
Durch den hohen Anteil an Eiweiss in Verbindung mit einem niedrigen Kohlenhydrat- und Fettanteil eignen sich
die Eiweiss-Pfannkuchen vorzüglich für die Diätphase und als Zwischenmahlzeit in der Muskelaufbauphase.



Zutaten für 4 kleine Pfannenkuchen
(ca. 15cm Durchmesser):


2 gehäufte EL Magerquark
2 gehäufte EL Eiweißpulver (z.B. Vanille)
2 gehäufte EL gemahlene Mandeln
2 gehäufte EL Schmelzflocken (Vollkorn)
2 Eier
1 TL Backpulver
75 ml Milch

Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem
Schneebesen zu einer zähen Masse verrühren.


Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen.

Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und vorsichtig verteilen.

Den Pfannenkuchen ca. 1-2 Minuten auf niedriger bis mittlerer
Stufe anbraten, bis er sich vom Boden lösen lässt.


Danach den Pfannenkuchen wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute braten lassen.

Lässt sich wunderbar mit Zimt und/oder Apfelmus genießen.

Guten Appetit :-)


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